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marzo 30, 2018

Sangría

1 porción.

Ingredientes:

  • 1 ½ onz. Jarabe dulce
  • 2 onz. de jugo de limón.
  • 6 onz. de agua mineral
  • 4 onz. de vino tinto.

Procedimiento

  1. Coloca el hielo a la mitad del vaso.
  2. Agrega el jarabe, limón y el agua mineral.
  3. Revolver hasta que todo quede incorporado.
  4. Con la ayuda de una cuchara, sirve el vino pausadamente, para lograr un efecto bicolor en tu bebida.

*Nota: En caso de que quieras realizar una Jarra de Sangría multiplica  todos tus ingredientes por 4.

marzo 28, 2018

Clericot

Una bebida muy rica, rápida y sencilla de hacer. La puedes preparar con vino tinto o blanco.

En caso de que prefieras con vino blanco lo único que tienes que hacer es sustituir el vino tinto y el refresco de manzana por vino blanco y refresco de limón.

¡Disfrútalo!

Ingredientes
• ½ litro de vino tinto / vino blanco
• ½ litro de refresco de manzana / refresco de limón
• 3 onzas de jarabe dulce
• Jugo de 3 limones
• 500 gramos de hielo.
• Fruta al gusto (manzana, uva, fresas, frambuesas, zarzamoras, kiwi).

Preparación
• En una jarra mezcla el vino tinto con el refresco de manzana, el jugo de limón y el jarabe de dulce. Te recomendamos mezcles ligeramente para que el refresco no pierda el gas.
• Pica la fruta que seleccionaste y agrégala.
• Refrigera por 30 minutos.
• Sirve agregando un poco de hielo.

marzo 28, 2018

Chocolate Caliente

Que mejor que disfrutar de la tradicional rosca acompañada de un rico Chocolate Caliente. Una bebida que a la mayoría gusta y que con este frío, se antoja más.

Ingredientes

• 1 litro de leche
• 1 tableta de chocolate de mesa (90 gramos)
• 20 ml / una cucharadita de extracto de vainilla
• 3 gramos /una cucharadita de café soluble.

Preparación

• En una olla vierte la leche, vainilla, café y agrega la tableta de chocolate.
• Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, para que la tableta se disuelva y con el afán de que no se pegue.
• Cuando suelte el hervor apagar.
• Para hacerlo espumoso, licua la mezcla. TIP: llena solo a la mitad de la licuadora y hazlo a velocidad baja, evitaras salga volando la mezcla.

No te llevará más de 15 min hacerla.

marzo 28, 2018

Carlota de Limón

Un postre rico y fácil de hacer es la Carlota de Limón. No requiere de muchos ingredientes, es rápido de preparar y se puede disfrutar en cualquier ocasión.

Ingredientes

– 30 Piezas Galletas Marías para la base.
– 1 Lata Leche Evaporada.
– 1 Lata Leche Condensada.
– 1/4 Jugo de limón jugo, colado.

Preparación

1. Agregando poco a poco el jugo de limón licúa la leche Condensada con la leche evaporada.
2. En un refractario coloca una capa de galletas y después un poco de mezcla de limón, repite este paso hasta terminar con todos los ingredientes.
3. Refrigera por 1 hora.
4. Puedes decorar con rodajas de limón, ralladura de limón o también puedes usar chispas de chocolate para darle un toque y sabor distinto.

marzo 23, 2018

Ceviche de Pescado

Ingredientes

  • 650 grms cebolla morada
  • 100 grms de cilantro picado
  • 1 pieza de pepino
  • Filete de huachinango 300 grms
  • 3 piezas de mango paraíso
  • 600 ml de jugo de limón.

Preparación.

  1. Pica en cuadros pequeños los filetes de Huachinango, una vez picado marínalo con el jugo de limón, sal y pimienta. Dejar reposarlo entre 45 min a 1 hora. Escurrir.
  2. Pica el mango en cuadritos pequeños.
  3. Picar la cebolla en cuadros pequeños.
  4. Picar finamente el cilantro.
  5. Picar el pepino en cuadritos y sin semillas.Ya que tienes todos los ingredientes picados y el pescado marinado, mézclalos en un bowl o recipiente. ¡Listo!
  6. Lo puedes montar sobre chalupas, tostadas, tostadas horneadas.

*Porción para 4 personas.

marzo 7, 2018

Flan Casero

EL FLAN CASERO: LA RECETA

 

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 8 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Caramelo preparado con 100 gramos de azúcar

Procedimiento

  1. Hierve la leche con el azúcar y revolviendo hasta que esta se disuelva.
  2. Deja enfriar hasta que esté ligeramente tibia.
  3. Con la ayuda de una batidora bate los huevos con unas gotas de esencia de vainilla. Una vez que esté listo el batido, incorpora la leche, mezcla y cuélala.
  4. Cubre el fondo y los bordes de tu molde con el caramelo derretido. Para hacer salsa de caramelo para flan, debes calentar en una olla a fuego lento una taza de azúcar, Agrega media taza de agua y calienta. Debes esperar a que el azúcar se derrita y comience a dorarse.
  5. Vacía la mezcla dentro de la flanera y colocar a baño de María dentro del horno. Cocina durante 50 ó 55 minutos, verificando su cocción con un palito.
  6. Deja enfriar y desmolda.
  7. Puedes servirlo acompañado con dulce de leche, rompope, con crema batida o hilos de caramelo.

 

 

febrero 13, 2018

Café de Olla

El café de olla es una bebida tradicional, que pueden disfrutar en cualquier momento y más con clima frio ¿o no? Lo mejor toma 10 minutos hacerla.

Ingredientes

  • 8 tazas de agua
  • 2/3 de taza de azúcar morena
  • 1/2 pieza de piloncillo
  • 2 cubos de canela
  • 1 taza de café molido

Preparación

  1. A fuego normal, en una olla coloca las 8 tazas de agua con el azúcar, el piloncillo y la canela hasta que todo el azúcar quede disuelta.
  2. Ya disuelto, agrega el café, cierra y deja que hierva por 5 minutos.
  3. Sirve en tarritos, colando el café.
  4. Si gustas puedes decorar con un trozo de canela fresco en cada tarro.